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12
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Röstbrote mit Wirsing

Röstbrote mit Wirsing

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
147
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Wirsing
Salz
1 Schalotte
3 EL Butter
100 ml Schlagsahne
1 EL Zitronensaft
Muskat
Pfeffer aus der Mühle
1 Baguette
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterZitronensaftWirsingSalzSchalotte
Zubereitung
1.
Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, den Kopf vierteln, den Strunk herausschneiden und die Blätter quer in feine Streifen schneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen, die Wirsingstreifen ca. 5 Minuten blanchieren, dann abgießen, sofort eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Schalotte schälen, fein hacken und mit dem Wirsing in heißer Butter 4-5 Minuten anschwitzen. Die Sahne angießen und sämig einköcheln lassen. Mit Zitronensaft, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Das Baguette in Scheiben und unter dem Grill im Ofen von beiden Seiten goldbraun rösten. Den Wirsing darauf geben und servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien147 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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