EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Röstbrote mit Wirsing
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Wirsing
- Salz
- 1 Schalotte
- 3 EL Butter
- 100 ml Schlagsahne
- 1 EL Zitronensaft
- Muskat
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Baguette
Zubereitung
1.
Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, den Kopf vierteln, den Strunk herausschneiden und die Blätter quer in feine Streifen schneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen, die Wirsingstreifen ca. 5 Minuten blanchieren, dann abgießen, sofort eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Schalotte schälen, fein hacken und mit dem Wirsing in heißer Butter 4-5 Minuten anschwitzen. Die Sahne angießen und sämig einköcheln lassen. Mit Zitronensaft, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Das Baguette in Scheiben und unter dem Grill im Ofen von beiden Seiten goldbraun rösten. Den Wirsing darauf geben und servieren.