Röstbrote mit Zwiebelchutney
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Zwiebeln
- 1 EL Rosinen
- 60 ml Weißweinessig
- 1 EL Honig
- Salz
- 1 Prise Chilipulver
- 2 Gewürznelken
- 1 Msp. gemahlener Piment
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll Rucola
- 6 Scheiben Weißbrot
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 40 Parmesan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Zwiebeln mit den klein gehackten Rosinen, Essig und 60 ml Wasser zum Kochen bringen. Den Honig, etwas Salz, Chili, die Nelken und den Piment unterrühren. Bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 20 Minuten sanft einkochen lassen. Abkühlen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Backofen auf Grillfunktion vorheizen. Den Rucola waschen, verlesen und trocken schleudern. Die Brotscheiben halbieren mit dem Olivenöl beträufeln. Auf dem Gitter im Ofen unter Wenden ca. 5 Minuten rösten. Den Knoblauch halbieren und die Brote damit abreiben.
3.
Je 1-2 EL Chutney auf die Brote verteilen, Rucola darauf geben und den Parmesan darüber hobeln.
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