0
Drucken
0

Röstbrotsuppe

Röstbrotsuppe
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Holzofenbrot (Roggen- oder Mischbrot)
3 EL klein geschnittenes Wurzelgemüse (z. B. Karotte, Gelbe Rübe, Petersilienwurzel)
2 EL Pflanzenöl
2 Knoblauchzehen (geschält, in Scheiben geschnitten)
1 l Gemüsesud
Salz
gemahlener Kümmel
1 EL in Streifen geschnittener Liebstöckel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Brot in kleine Würfel schneiden. Wurzelgemüse blanchieren.    

2

Brot in Pflanzenöl anrösten, Knoblauch dazugeben, kurz mitrösten, mit Gemüsesuppe auffüllen, mit Salz und Kümmel würzen. 

3

Einmal kurz aufwallen.    

4

Wurzelgemüse in Tellern verteilen. Mit Brotsuppe auffüllen, mit Liebstöckel bestreuen. 

Zusätzlicher Tipp

Schmeckt auch ohne Gemüseeinlage und ist dann in Windeseile auf dem Tisch. Nach dem Anrichten mit frisch gerissenem Meerrettich bestreuen. 

Top-Deals des Tages

Songmics 5-er Set 11 / 50 mm Stuhlrollen Hartbodenrollen Rollen für Hartböden Schwarz + Weiß OBG101
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Songmics 5-er Set 11 / 50 mm Stuhlrollen Hartbodenrollen Rollen für Hartböden Schwarz + Weiß OBG101
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
GOSCIEN Elektrische Milchaufschäumer,Batteriebetriebener Quirl Für Cremiger Milchschaum Kaffee,Edelstahl Standfuß,Silber+Schwarz
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages