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Röstgemüse mit Sahnesauce

Röstgemüse mit Sahnesauce
160
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Petersilienwurzel
2 Möhren
Lauch
100 g Champignons
1 große Tomate
2 EL Ajvar oder Tomatenmark
100 ml trockener Rotwein (ersatzweise Gemüsebrühe)
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100 g Crème fraîche
Würzhefeflocken
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Zubereitungsschritte

1

Die Petersilienwurzel und die Möhren waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in breite Ringe schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Champignons putzen. Die Tomate waschen, halbieren und den Stielansatz entfernen.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
2

Die Zwiebeln in einem Topf trocken rösten. Das übrige Gemüse dazugeben und kräftig rösten. Das Ajwar dazugeben und mitrösten.

3

Den Rotwein, etwa 400 ml Wasser und 1 - 2 EL Sojasauce angießen. Etwa 15 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen. Den Fond durch ein Sieb abgießen.

4

Die Gemüsemischung mit der Crème fraîche pürieren und zum Fond geben, nochmals erhitzen. Die Sauce mit Hefeflocken und Sojasauce abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Die Sauce paßt zu gedünstetem Gemüse, zu Nudeln, Gnocchi und Klößen.

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