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Rösti
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
298
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K6,1 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium953 mg(24 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Butterschmalz zum Braten
1 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterSalzPfefferButterschmalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen und grob raspeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1-2 EL Butterschmalz in eine große, heiße und beschichtete Pfanne geben und die (mit den Händen) ausgedrückten Kartoffeln hinein geben. Gleichmäßig verteilen und leicht andrücken. Die Butter zufügen und bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten goldbraun backen (falls nötig, etwas länger). Mit Hilfe eines Tellers wenden und auch auf der anderen Seite mit etwas Butterschmalz 5-6 Minuten goldbraun fertig backen.
2.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und in Stücke geschnitten servieren.