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Rösti aus Kartoffel und Gemüse mit Joghurt

Rösti aus Kartoffel und Gemüse mit Joghurt

15 min, fertig in 27 min
Zeit:
335
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Kartoffeln
2 Möhren
1 Zucchini
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Eigelb
Rapsöl zum Braten
300 g griechischer Joghurt
4 EL Olivenöl
frische Kräuter zum Garnieren (nach Angebot)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtOlivenölKartoffelMöhreZucchiniSalz
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln und die Möhre schälen und auf einer Haushaltsreibe fein raspeln. Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls raspeln. Die Kartoffeln, Möhren und Zucchini in einer Schüssel vermengen. Auf ein sauberes Küchentuch geben, das Tuch über der Kartoffelmasse eindrehen und überschüssige Flüssigkeit herausdrücken.
2.
Die im Tuch verbliebene Masse mit Salz und Pfeffer würzen und das Eigelb dazugeben. Etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffelmasse als kleine, flache Rösti in die Pfanne setzen und von beiden Seiten 5-6 Minuten braten. Für eine gleichmäßig runde Form kann man die Rösti-Mischung mithilfe eines runden Ausstechers in die Pfanne setzen. Die Rösti sind gar, wenn sie von beiden Seiten goldbraun sind.
3.
In der Zwischenzeit den Joghurt mit dem Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Rösti servieren. Alles mit frischen Kräutern garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien335 kcal(16 %)
Protein7 g(7 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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