EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rösti herstellen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 3 EL Butterschmalz zum Braten
Zubereitung
1.
step 1
2.
Die Kartoffel waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten nicht ganz gar kochen. Anschließend abgießen, abkühlen lassen, schälen und grob in eine Schüssel raspeln. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und unter die Kartoffeln mengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
step 2
4.
2 EL Butterschmalz in eine heiße, beschichtete Pfanne geben und die Kartoffelmischung darin gleichmäßig mit dem Pfannenwender flach drücken. Bei milder Hitze langsam ca. 15 Minuten goldbraun braten.
5.
step 3
6.
Mit Hilfe eines Tellers wenden und auch auf der andere Seite mit dem restlichen Butterschmalz 10-15 Minuten goldbraun fertig backen.
7.
Auf eine vorgewärmte Platte gleiten lassen und in Stücke geschnitten servieren.