EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rösti mit Camembert und Preiselbeeren
25 min, fertig in 35 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- Keimöl zum Braten
- Salz
- 300 g reifer Camembert
- 2 EL Preiselbeerkonfitüre
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 80°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Streichholzgröße schneiden oder hobeln. In ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abbrausen, bis das Wasser klar herausläuft. Anschließend gut abtrocknen.
2.
In einer weiten Pfanne reichlich Öl erhitzen und portionsweise kleine Puffer ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, salzen und im vorgeheizten Backofen warm halten. Zum Servieren den Käse in Scheiben schneiden und auf den Puffern verteilen, mit je einem Klecks Preiselbeerkonfitüre belegen und mit Thymian garniert servieren.