Rösti mit Frischkäse

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Rösti mit Frischkäse
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
491
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien491 kcal(23 %)
Protein10 g(10 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium493 mg(12 %)
Calcium88 mg(9 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren25,4 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin111 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
große Kartoffeln
1 EL
Butterschmalz zum Backen
150 g
250 g
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Spiralschneider zu Kartoffelspaghetti schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Stärke darüber sieben und untermengen. Aus der Kartoffelmasse kleine Puffer formen und in einer Pfanne in reichlich heißem Butterschmalz goldbraun braten/frittieren. Im Backofen bei ca. 70°C warm halten.
2.
Creme fraiche, Frischkäse, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut verrühren und abschmecken.
3.
Die Hälfte der Kartoffelpuffer mit Käsecreme bestreichen und je mit einem
4.
Puffer bedecken.