EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Rösti mit Frischkäse

Rösti mit Frischkäse

25 min
Zeit:
491
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 große Kartoffeln
Salz
Pfeffer
1 EL Speisestärke
Butterschmalz zum Backen
150 g Crème fraîche
250 g Frischkäse
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Spiralschneider zu Kartoffelspaghetti schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Stärke darüber sieben und untermengen. Aus der Kartoffelmasse kleine Puffer formen und in einer Pfanne in reichlich heißem Butterschmalz goldbraun braten/frittieren. Im Backofen bei ca. 70°C warm halten.
2.
Creme fraiche, Frischkäse, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut verrühren und abschmecken.
3.
Die Hälfte der Kartoffelpuffer mit Käsecreme bestreichen und je mit einem
4.
Puffer bedecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien491 kcal(23 %)
Protein10 g(10 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.