EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 große Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Speisestärke
- Butterschmalz zum Backen
- 150 g Crème fraîche
- 250 g Frischkäse
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, waschen und mit dem Spiralschneider zu Kartoffelspaghetti schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Stärke darüber sieben und untermengen. Aus der Kartoffelmasse kleine Puffer formen und in einer Pfanne in reichlich heißem Butterschmalz goldbraun braten/frittieren. Im Backofen bei ca. 70°C warm halten.
2.
Creme fraiche, Frischkäse, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut verrühren und abschmecken.
3.
Die Hälfte der Kartoffelpuffer mit Käsecreme bestreichen und je mit einem
4.
Puffer bedecken.