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Rösti mit Garnelen und Gurken-Jogurtdip

Rösti mit Garnelen und Gurken-Jogurtdip

20 min, fertig in 35 min
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Zutaten
½ Salatgurke
150 g griechischer Joghurt
150 g Doppelrahmfrischkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Limettensaft
150 g gekochte Garnelen in Lake
400 g mehligkochende Kartoffeln
½ rote Paprikaschote
1 Dill
2 TL Mehl
1 Eigelb
4 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung
1.
Die Gurke waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Das Fruchtfleisch würfeln und im Mixer pürieren. Die pürierte Gurke mit dem Joghurt und dem Frischkäse verrühren; mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
2.
Die Garnelen in einem Sieb abtropfen lassen und fein hacken oder mit einem Stabmixer grob pürieren. Die Kartoffeln schälen und auf einer Küchenreibe fein raspeln. Die Paprikaschote waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken.
3.
Die Kartoffelraspeln ausdrücken und die austretende Flüssigkeit abtropfen lassen. Die Raspeln mit Garnelenpüree, Paprikawürfeln, Dill, Mehl und Eigelb verrühren.
4.
Das Sonnenblumenöl in einer großen, beischichteten Pfanne verteilen. Mithilfe runder Ausstechringe in der Pfanne Rösti formen und die Pfanne auf den Herd setzen. Die Rösti bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten 5–7 Minuten braten und danach auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zusammen mit dem Gurkendip servieren.
Ausgabe 02/24

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