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Rösti mit Lachs

Rösti mit Lachs
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55 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
mehligkochende Kartoffeln
1
kleine Zwiebel
2
4 EL
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Pflanzenöl zum Braten
250 g
1 EL
2 EL
300 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 80°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln waschen, schälen und grob raspeln. In ein Sieb geben, ausdrücken und kurz abtropfen lassen. Die Flüssigkeit auffangen und einige Minuten stehen lassen, bis sich die Stärke am Boden abgesetzt hat. Die Flüssigkeit vorsichtig abgießen und die zurückbleibende, abgesetzte Stärke mit den geriebenen Kartoffeln vermengen. Die Zwiebel abziehen, ebenfalls raspeln und ausdrücken.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3

Die Eier mit dem Mehl und der Zwiebel unter die Kartoffeln mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Esslöffel portionsweise kleine Häufchen in das heiße Fett setzen. Flachdrücken und auf beiden Seiten 4-5 Minuten goldbraun braten.

Schritt 3/3

Bei Bedarf weiteres Öl zugeben. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und im Ofen warm halten. Mit der restlichen Kartoffelmasse ebenso verfahren. Den Joghurt mit Crème fraiche, Schnittlauchröllchen, Salz und Pfeffer verrühren. Die Lachsscheiben vierteln oder halbieren. Die Reibekuchen jeweils mit 1 EL von der Schnittlauchcreme bestreichen und mit einer Scheibe Lachs belegen. Sofort servieren.

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