Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Rösti mit Sauerkraut

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rösti mit Sauerkraut
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
1 kg
große Kartoffeln
80 g
fein gewürfelter Räucherspeck
2
1
200 g
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
getrockneter Thymian
Butterfett zum Braten
400 g
Räucherlachs in Scheiben
Minzeblatt um Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRäucherspeckSchalotteEiSalzPfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen und grob raspeln.
2.
Die Schalotten schälen und fein würfeln.
3.
Sauerkraut, Speck, Ei, Schalotten und Kartoffeln mischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian würzen.
4.
Aus der Kartoffel-Sauerkraut-Masse flache runde Rösti von ca. 10 cm ⌀ formen und in heissem Butterfett portionsweise in einer Pfanne gold-braun braten. Warm stellen.
5.
Die Rösti mit Räucherlachs anrichten mit Minzeblättchen garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar