Rösti mit Sauerkraut
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
551
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 551 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 4,9 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 19,5 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17,9 mg | (149 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 59 mg | (62 %) | ||
Kalium | 1.572 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg
große Kartoffeln
- 80 g
fein gewürfelter Räucherschinken
- 2
- 1
- 200 g
-
Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL
getrockneter Thymian
-
Butterschmalz zum Braten
- 400 g
Räucherlachs in Scheiben
-
Minze um Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln schälen und grob raspeln.
2.
Die Schalotten schälen und fein würfeln.
3.
Sauerkraut, Speck, Ei, Schalotten und Kartoffeln mischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian würzen.
4.
Aus der Kartoffel-Sauerkraut-Masse flache runde Rösti von ca. 10 cm ⌀ formen und in heissem Butterfett portionsweise in einer Pfanne gold-braun braten. Warm stellen.
5.
Die Rösti mit Räucherlachs anrichten mit Minzeblättchen garniert servieren.
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