Rösti mit Sauerkraut

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Rösti mit Sauerkraut
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
551
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien551 kcal(26 %)
Protein34 g(35 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D4,9 μg(25 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K19,5 μg(33 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,9 mg(149 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium1.572 mg(39 %)
Calcium70 mg(7 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
große Kartoffeln
80 g
fein gewürfelter Räucherschinken
2
1
200 g
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
getrockneter Thymian
Butterschmalz zum Braten
400 g
Räucherlachs in Scheiben
Minze um Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen und grob raspeln.
2.
Die Schalotten schälen und fein würfeln.
3.
Sauerkraut, Speck, Ei, Schalotten und Kartoffeln mischen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian würzen.
4.
Aus der Kartoffel-Sauerkraut-Masse flache runde Rösti von ca. 10 cm ⌀ formen und in heissem Butterfett portionsweise in einer Pfanne gold-braun braten. Warm stellen.
5.
Die Rösti mit Räucherlachs anrichten mit Minzeblättchen garniert servieren.