EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Rösti mit Steckrübe, Kräuterquark und geräuchertem Lachs
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Sahnequark mind. 40% Fettgehalt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Arganöl
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 500 g Steckrübe
- 1 junge, frische Knoblauchknolle
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Muskat
- Butterschmalz zum Braten
- 200 g Räucherlachs in Scheibenchen
- frischer Majoran zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSteckrübeRäucherlachsZitronensaftArganölSchnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Den Quark mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Arganöl und Schnittlauchröllchen verrühren. Bis zum Anrichten abgedeckt kalt stellen.
2.
Die Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser ca. 25 Minuten garen, abschrecken, pellen und auskühlen lassen. Die Steckrübe schälen, in gleichmäßig große Stücke schneiden und in wenig Salzwasser weich garen. Die Kartoffeln auf einer Reibe grob raffeln. Die Steckrübenstücke abgießen, mit einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken und zu den Kartoffeln geben. Die Knoblauchzehen auslösen, schälen und sehr fein hacken, dann unter die Kartoffeln mischen, das Ei unterrühren und die Röstimasse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
3.
Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Häufchen der Röstimasse in die Pfanne geben, flach drücken und glatt streichen. Die Röstis auf beiden Seiten goldbraun braten, herausnehmen und warm halten, bis alle Röstis fertig gebraten sind.
4.
Zum Anrichten jeweils mehrere Röstis aufeinanderstapeln, mit Schnittlauchquark, Räucherlachs und Majoran garnieren. Am besten heiß servieren.