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Rösti mit verschiedenem Fisch

Rösti mit verschiedenem Fisch
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30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Röstis
1 kg
gegarte Kartoffeln vom Vortag
Pfeffer aus der Mühle
1
2 EL
3 EL
Außerdem
400 g
Lachsfilet am Stück, mit Haut, küchenfertig
2 EL
½ Bund
400 g
5 EL
8 Scheiben
geräucherter Heilbutt
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Kartoffeln pellen, grob raspeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ei mit der Milch gründlich verquirlen. Das Butterschmalz in 4 (beschichteten) Portionspfanne erhitzen, die Kartoffeln zugeben, mit dem Pfannenwender zu Kuchen formen, mit der Eiermilch beträufeln und zugedeckt bei ganz schwacher Hitze in ca. 20 Minuten knusprig braten.
Schritt 2/5
Mit Hilfe des Pfannendeckels oder eines Tellers vorsichtig wenden und auf der anderen Seite noch kurz, bei etwas höherer Hitze knusprig braten.
Schritt 3/5
Den Lachs waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl auf der Hautseite 3-4 Minuten braten. Wenden, die Hitze reduzieren und den Lachs gar ziehen lassen.
Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten
Schritt 4/5
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit dem Joghurt und der Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Schritt 5/5
Den Lachs vorsichtig in Scheiben schneiden und mit dem geräucherten Heilbutt und je einem Klecks Kräuterjoghurt auf den Röstis verteilen. Nach Belieben mit einem kleinen Salatbouquet garniert servieren.

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