0

Roggen-Bagels

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Roggen-Bagels
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 10 Stück
für den Teig
3 EL
2 EL Sirup (Melasse)
1 EL
450 ml
42 g
frische Hefe
700 g
Weizenmehl (Vollweizenmehl)
150 g
1 EL
Kümmelsamen leicht zerstoßen
das Wasserbad
1 EL
4
bis 6 l Wasser
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Frischkäse, frische Kräutern oder mit Marmelade schmecken die Bagels am besten.

Sie können zusätzlich vor den Backen die Bagels beispielsweise Mohn oder Sesam bestreuen, so entstehen viele unterschiedliche Variationen.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Honig, Melasse und Salz in einer Schüssel mischen und 250 ml kochendes Wasser dazugießen.

Schritt 2/6

Hefe in einer anderen Schüssel in 200 ml warmem Wasser 5 Minuten lang lösen.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 3/6

Die Hefe, Vollweizenmehl, Roggenvollmehl und Kümmelsamen zu der Honigmischung geben und alles 1 Minute lang mit dem Handrührgerät (Knethaken) rühren.

400 g Vollweizenmehl in Portionen jeweils dazu geben und den Teig nach jeder Zugabe gut durchkneten. Mit dem Handrührgerät noch 3 Minuten und weitere 3 Minuten auf bemehlter Fläche mit der Hand kneten.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 4/6

Den Teig in eine Schüssel legen und die Oberfläche leicht einölen. An einem warmen Ort 1 1/2 Stunden gehen lassen.

Danach den Teig herunterschlagen und in 10 Teile teilen. Aus jedem Teigstück eine 18 cm lange Rolle formen, deren Enden jeweils so zusammengedrückt werden, dass ein Kreis entsteht.

Schritt 5/6

Die fertigen Bagels auf eine leicht bemehlte Fläche legen und sie mit einem Handtuch oder einem Stück Plastikfolie bedecken. Vor dem Backen nochmals 20 Minuten ruhen lassen.

Den Ofen auf 190° C vorheizen.

Schritt 6/6

Währenddessen in einem großen Topf 4-6 l Wasser mit 1 EL Honig zum Kochen bringen. 3 Bagels in das Wasser legen und 2 Minuten lang kochen lassen. Umdrehen und noch einmal 2 Minuten lang kochen. Mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser heben, auf einem Geschirrhandtuch trocknen und auf ein geöltes Backblech legen.

Wenn alle Begals gekocht sind, 30 Minuten bei 190°C backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
31,59 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
94,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 34% reduziert: Kaffeemaschinen von Aicok
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages