0
Drucken
0

Roggenbrötchen

Roggenbrötchen
4 h 40 min
Zubereitung
4 h 55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 25 Stück
100 g Sauerteig
Brötchen
Wasser
500 g Roggenmehl Type 1370
2 gestrichene TL Salz
1 EL Fenchel zum Bestreuen
Hefe
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Sauerteig und die zerbröckelte Hefe in 3/8 l lauwarmes Wasser auflösen und sofort die Hälfte des Mehls darunterrühren.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Diesen Vorteig mit Küchentuch und Folie abgedeckt mindestens 3-4 Stunden an warmem Ort gehen lassen.

3

Das restliche Mehl mit dem Salz mischen, unter den Vorteig rühren und abschlagen, bis der Teig Blasen wirft.

4

Den Backofen auf 225 °C (Gas Stufe 4-5) vorheizen. Aus dem Teig 25 Kugeln formen und mit Abstand auf ein bemehltes Backblech setzen. Vorsichtig mit Wasser bestreichen und mit Mehl oder einem der Gewürze bestreuen. Mit scharfem Messer einmal von der Mitte aus einschneiden. Die Brötchen auf der Mittelschiene 25 Minuten backen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Unser Tipp: Muss auf 2 Backblechen hintereinander gebacken werden, so wird das zweite Blech kühl, aber zugedeckt beiseite gestellt.

Top-Deals des Tages

Ecooe Manuell Pfefferm¨¹hle/Gew¨¹rzm¨¹hle/Salzm¨¹hle Mit Keramikmahlwerk
VON AMAZON
11,19 €
Läuft ab in:
UVISTAR Edelstahl Kartoffelstampfer Spülmaschinenfest Klein Küchenhelfer Kitchen Set
VON AMAZON
7,19 €
Läuft ab in:
LANGRIA Schuhregal aus Metallgewebe Schuhablage mit 4 Ablagen Praktischer Schuhschrank 82x73.41x30.48 cm für ca. 16 Paar Schuhe, Bronze [Zurück zur Schule]
VON AMAZON
27,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages