0

Roggenbrötchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Roggenbrötchen
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 20 h
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Stück
Für den Vorteig
120 g
60 g
Anstellgut für Sauerteig Roggen
1 TL
100 ml
Für den Hauptteig
300 g
Weizenmehl Type 550
200 g
1 EL
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Mehl in einer Schüssel mit dem Anstellgut, dem Salz und dem Bier verrühren. Abgedeckt über Nacht stehen lassen.
Schritt 2/5
Das Weizenmehl mit dem Joghurt, dem Öl und Salz zum Sauerteig in die Schüssel geben und so lange mit der Küchenmaschine kneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Abgedeckt weitere ca. 5 Stunden ruhen lassen.
Schritt 3/5
Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben, falten, zu einer Rolle formen und in etwa 8 Stücke teilen. Zu spitzen Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Mehl bestauben und abgedeckt weitere 2 Stunden ruhen lassen.
Schritt 4/5
Den Ofen mit einem ofenfesten Schälchen Wasser auf 240°C Umluft vorheizen.
Schritt 5/5
Die Brötchen jeweils längs dreimal einschneiden und im Ofen etwa 5 Minuten anbacken. Die Hitze auf 180°C reduzieren und etwa 15 Minuten goldbraun fertig backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Börner Gemüseschneider Welle-Waffel PowerLine - BPA frei
VON AMAZON
12,90 €
Läuft ab in:
LiveFresh Großes Edelstahl-Feinmaschensieb mit verstärktem Rahmen und stabilem Gummigriff - Entwickelt für Küchenchefs und Großküchen & Perfekt für Ihr Zuhause - 9 Zoll / 23 cm Durchmesser
VON AMAZON
10,37 €
Läuft ab in:
Deconovo Karo Tischdecke
VON AMAZON
17,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages