0
Drucken
0

Roggenbrot

Roggenbrot
15 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Stück
42 g frische Hefe
50 ml Traubenkernöl
100 ml Zuckersirup oder Rübenkraut
1 TL Salz
400 g Roggenmehl
400 g Weizenmehl (Type 405)
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Hefe in einer großen Schüssel in 500 Millilitern lauwarmem Wasser auflösen. Öl, Sirup, Salz und Mehle unterrühren und zu einem feuchten Teig kneten. Mit einem Küchentuch abdecken und 45 Minuten gehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Den Teig halbieren, 30 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Teigstücke in zwei gefettete Kastenformen geben, im Ofen 1 Stunde backen und auf einem Drahtgitter abkühlen lassen.

Top-Deals des Tages

Sitzhocker mit Stauraum sfaltbar belastbar bis 300 kg Weiß
VON AMAZON
27,69 €
Läuft ab in:
Xavax Cocktail Shaker Set (Cocktail-Mixer aus Glas mit Edelstahl Aufsatz, Cocktailrezepten, Bar Set mit 400ml Füllmenge, Silikon-Ring, 4cl Messbecher-Deckel und Dosier-Sieb) Cocktailshaker transparent
VON AMAZON
Preis: 14,99 €
8,73 €
Läuft ab in:
Alfi Aktiv-Flaschenkühler Konferenzboy Kunststoff, schwarz
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
23,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages