EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Roggenbrote mit Avocado und Rote-Bete-Aufstrich
- Zutaten
- 125 g kleine Rote-Bete-Knollen (2 kleine ; vorgegart, vakuumiert)
- 250 g Kichererbsen (Dose; Abtropfgewicht)
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Roggen-Vollkornbrot (4 Scheibe)
- 2 Avocados
- 15 g gerösteter Sesam (1 EL)
Rote Beten in kleine Würfel schneiden. Rote-Bete-Würfel, Kichererbsen, Öl, Salz und Pfeffer mit einem Stabmixer fein pürieren.
Brotscheiben toasten und mit Rote-Bete-Aufstrich bestreichen. Avocados halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale heben und in Scheiben schneiden. Avocadoscheiben fächerartig auf den Broten anrichten und mit Sesam bestreuen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Studien ergaben, dass Kichererbsen durch ihren hohen Ballaststoffgehalt den Blutzuckerspiegel in Balance bringen und so Heißhungerattacken entgegenwirken. Dank viel Eisen ist Sesam perfekt für Vegetarier und andere Menschen, die auf ausreichende Versorgung mit dem Spurenelement achten sollen.
Smarter Tipp
Servieren Sie die Brote mit geschnittenen Radieschen, Basilikumblättern und roter Snackpaprika.