0

Roggenbrotsalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Roggenbrotsalat
653
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h 25 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett48,56 g
gesättigte Fettsäuren10,59 g
Eiweiß / Protein13,63 g
Ballaststoffe1,6 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien653
1 Portion enthält
Brennwert653
Eiweiß/Protein/g13,63
Fett/g48,56
gesättigte Fettsäuren/g10,59
Kohlenhydrate/g43,06
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g1,6
Cholesterin/mg99,76
Vitamin A/mg145,16
Vitamin D/μg1,56
Vitamin E/mg8,17
Vitamin B₁/mg0,38
Vitamin B₂/mg0,53
Niacin/mg5,14
Vitamin B₆/mg0,13
Folsäure/μg109,2
Pantothensäure/mg0,61
Biotin/μg5,48
Vitamin B₁₂/μg0,81
Vitamin C/mg4,18
Kalium/mg279,25
Kalzium/mg139,76
Magnesium/mg53,92
Eisen/mg2,86
Jod/μg38,38
Zink/mg1,32

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
150 g
altbackenes Roggenmischbrot
1
1 EL
geräucherter durchwachsener Speck in feinen Würfeln
1 EL
2 EL
2 EL
gehackte Walnüsse
100 ml
1
¼ TL
Koriander gemahlen
¼ TL
Muskat gemahlen
Pfeffer aus der Mühle
1
2 EL
4 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Brot in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2/5

Schalotte schälen, fein würfeln und mit dem Speck in heißer Butter glasig schwitzen, Mandeln und Walnüsse hinzugeben, kurz mitbraten lassen, dann die Mischung mit dem Brot mischen. Milch und Ei unterrühren und mit den Gewürzen herzhaft würzen. Ca. 1 Std. durchziehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/5

Ein großes Stück Alufolie mit flüssiger Butter einstreichen, den Knödelteig zu einer Rolle von ca. 5 cm formen und in die Alufolie wickeln, die Enden fest zusammendrehen.

Schritt 4/5
In einem passendem Topf Wasser aufkochen, die Rolle hineinlegen und ca. 30 Min. im simmerndem Wasser garen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden und auf Teller anrichten.
Schritt 5/5
Für die Salatsauce Schalotte fein würfeln, mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, Schnittlauch dazugeben und über die angerichteten Knödelscheiben giessen.
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Kealive Bodenstaubsauger, Beutelloser Staubsauger(700 Watt, 3 Liter Staubbehälter, 3-in-1 Kombidüse am Schlauch, 8 m Aktionsradius, waschbarer Hygiene Filter) Gold & Grau
VON AMAZON
55,18 €
Läuft ab in:
MAVIE Thermos Flask Vacuum Thermoskanne, 1000ml Edelstahl Thermosflasche f¨¹r Lebensmittel und Trinken
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
1home Laptop Notebook Tablet Tisch Ständer Monitor Arm Arme Halterung Tischhalterung Halter völlig verstellbar schwenkbar …
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages