0

Roggenknäckebrot

mit Anis

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Roggenknäckebrot
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
50 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 40 Stück
25 g
500 ml
1 TL
zerstoßener Anis
2 dl
11 dl
grobes Roggen-Vollkornmehl (ca. 605 g)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Hefe in lauwarmem Wasser (37 °C) anrühren. Salz, Anis, Weizenmehl und ca. 9 dl Roggenmehl hinzufügen, den Rest zum Kneten und Formen aufheben.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4

Zu einem Teig verarbeiten. Ein wenig Mehl daraufstreuen und mit einem Backtuch bedecken, 1 1/2 Stunden gehen lassen.

Schritt 3/4

Den Teig in der Schüssel bearbeiten und auf ein bemehltes Backbrett legen. Den Teig in vier Stücke teilen. Aus jedem Stück ein Rechteck auswalzen und dieses gut bemehlen. So dünn wie möglich ausrollen. Mit einem scharfen Messer in kleinere Stücke, Dreiecke oder Quadrate (ca. 10 x 10 cm) schneiden. Mit einer Gabel einstechen.

Schritt 4/4

Den Ofen auf 250 °C vorheizen. Die Brotstücke auf Bleche mit Backpapier legen. 10 Minuten gehen lassen. In der Mitte des Ofens 5-7 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen. Das Brot trocken und dunkel verwahren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

20% Rabatt auf eine Auswahl von AmazonBasics Produkten
VON AMAZON
7,59 €
Läuft ab in:
20% Rabatt auf eine Auswahl von AmazonBasics Produkten
VON AMAZON
75,92 €
Läuft ab in:
20% Rabatt auf eine Auswahl von AmazonBasics Produkten
VON AMAZON
16,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages