0
Drucken
0

Roh marinierter Wildlachs

auf Sauerampfercreme

Roh marinierter Wildlachs
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
50 g Sauerampfer
200 g saure Sahne
Salz
Zucker
Zitronensaft
1 Handvoll Friséesalat
1 Handvoll Rucola
400 g Wildlachsfilet (Sushi-Qualität, ohne Haut)
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
Fleur de sel
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Sauerampfer verlesen und waschen, die Blätter abzupfen. Die Blätter mit der sauren Sahne im Küchenmixer fein pürieren, bis die Creme eine intensive grüne Farbe hat. Die Creme mit Salz, Zucker und etwas Zitronensaft würzen.

Schritt 2/4

Den Salat und den Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln. Grobe Stiele entfernen und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 3/4

Den Lachs waschen, trocken tupfen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 4/4

Die Sauerampfercreme dünn auf Tellern verteilen. Den in Scheiben geschnittenen Lachs darauf verteilen, mit etwas Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und mit Fleur de Sel würzen. Den Wildlachs nach Belieben mit etwas Tobiko (Fliegenfischrogen, ersatzweise Forellen- oder Lachskaviar) und den Salatblättern garnieren und servieren.

Top-Deals des Tages

Nackenstützkissen Schlafkissen Reisekissen Nackenkissen aus weichem bequemen Memory Foam Thermoaktiv und Viskoelastisch orthopädisch MIT Tragetasche
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Cmxing Doppelwandige Thermosflasche 500 mL / 750 mL mit Tasche BPA-Frei Edelstahl Trinkflasche Vakuum Isolierflasche Sportflasche für Outdoor-Sport Camping Mountainbike
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Cmxing Doppelwandige Thermosflasche 500 mL / 750 mL mit Tasche BPA-Frei Edelstahl Trinkflasche Vakuum Isolierflasche Sportflasche für Outdoor-Sport Camping Mountainbike
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages