Rohe Gemüsesuppe

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Rohe Gemüsesuppe
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
179
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien179 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K40,8 μg(68 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C161 mg(169 %)
Kalium723 mg(18 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
200 g
Zucchini (1 Zucchini)
300 g
Salatgurke (1 Salatgurke)
1
frisch gemahlener Pfeffer
1
5 EL
½
Zitrone (davon der Saft)
1
1
Einige Stengel Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten, die Zucchini und die Gurke waschen. Die Zwiebel schälen und mit dem Gemüse in kleine Würfel schneiden. Anschließend im Mixer pürieren.

2.

Mit den Gewürzen und der zerdrückten Knoblauchzehe abschmecken, das Öl und den Zitronensaft unterziehen.

3.

Die Paprika waschen, putzen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden.

4.

Die Paprikawürfel in die Suppe geben und mit dem gewaschenen, fein geschnittenen Basilikum bestreuen. Wer mag, serviert geröstete Vollkornbrotwürfel dazu.