0
Drucken
0

Rohe Kartoffelklöße

Rohe Kartoffelklöße
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
1 kg rohe Kartoffeln
500 g gekochte Kartoffeln
Milch (1,5 % Fett)
2 gestr. TL Salz
2 altbackenes Brötchen
1 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Rohe Kartoffeln waschen, schälen und in eine Schüssel mit lauwarmem Wasser reiben. Wasser durch ein Leinentuch auspressen. Gekochten Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Beide Kartoffelmassen vermengen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Milch erhitzen und mit der Kartoffelmasse vermischen, mit Salz würzen.

3

Brötchen in Würfel schneiden und in Butter goldbraun darin rösten. Aus der Kartoffelmasse Klöße formen und in die Mitte jeweils einige Brotwürfel drücken. Klöße in das kochende Salzwasser legen, einmal aufwallen und dann 20 Minuten ziehen lassen.

4

Klöße aus dem Wasser heben und heiß servieren. 

Top-Deals des Tages

Pixnor Vorhang Zugband Holdback Baumwoll Seil Beige
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
PsmGoods® Dekorative Washi Klebeband 10 Rolls bunten DIY Sticky Masking Klebeband
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
PsmGoods® Dekorative Washi Klebeband 10 Rolls bunten DIY Sticky Masking Klebeband
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages