Rohe Kartoffelküchlein

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Rohe Kartoffelküchlein
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1155
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.155 kcal(55 %)
Protein27 g(28 %)
Fett59 g(51 %)
Kohlenhydrate126 g(84 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,2 g(41 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K51,7 μg(86 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin14,5 mg(121 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure178 μg(59 %)
Pantothensäure4 mg(67 %)
Biotin28 μg(62 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C113 mg(119 %)
Kalium2.645 mg(66 %)
Calcium152 mg(15 %)
Magnesium206 mg(69 %)
Eisen8,7 mg(58 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink5,5 mg(69 %)
gesättigte Fettsäuren33,9 g
Harnsäure149 mg
Cholesterin352 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
1
Zutaten
600 g mehlig festkochende Kartoffeln
1 Ei
3 EL saure Sahne
Salz
50 g kernige Haferflocken
Butterschmalz zum Ausbacken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Kartoffelsaure SahneHaferflockeEiSalzButterschmalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, reiben und ausdrücken. Das Ei und die saure Sahne unter den Kartoffelteig quirlen, salzen und die Haferflocken unterheben. Den Teig zugedeckt 10 Min. ruhen lassen.
2.
In einer Pfanne - ideal ist eine Setzeipfanne - etwas Butterschmalz zerlassen, den Teig portionsweise hineingeben und die Küchlein auf beiden Seiten knusprig ausbacken.