EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Roher Lachs mit Gemüsesalat

Roher Lachs mit Gemüsesalat

20 min
Zeit:
412
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g sehr frischer Lachs in hauchdünne Scheiben geschnitten
2 große Gewürzgurken
1 Rote Bete gekocht
4 EL Essiggurkenflüssigkeit
1 TL Zitronensaft
1 EL Öl
2 Zweige Dill
1 Scheibe Schwarzbrot
1 EL Butter
100 g saure Sahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Lachssaure SahneButterÖlZitronensaftDill
Zubereitung
1.

Das Schwarzbrot in kleine Würfel schneiden und in Butter rösten. Die Rote Beete und die Gurken in Stifte schneiden. Den Dill waschen und klein zupfen.

2.

Den Lachs auf 2 Tellern anrichten. Die Rote Beete in die Mitte geben, darauf die Essiggurken, mit Dill bestreuen. Essiggurkenflüssigkeit mit Zitronensaft und Öl vermengen, darüber träufeln, mit Sauere Sahne und Brotcroutons garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien412 kcal(20 %)
Protein19 g(19 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.