EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleines Romanasalatherz
- 3 Kohlrabi
- Für das Thousand-Island-Dressing
- 1 rote Spitzpaprikaschote
- 1 Prise Chiliflocken
- 120 g Mayonnaise
- 3 EL saure Sahne
- 10 g Ketchup
- 1 EL Obstessig
- Für den Melissendip
- ½ Handvoll Zitronenmelisse
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Apfeldicksaft
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Den Romana waschen, die Blätter abteilen und trocken schleudern. Die Kohlrabis waschen, putzen, schälen und ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Die Salatblätter auf einer Platte anrichten und die Kohlrabistifte darauf legen.
2.
Für das Thousand-Island-Dressing die Paprika waschen, putzen, halbieren, die Kerne und weißen Häute entfernen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den Chiliflocken in die Mayonnaise rühren. Den Ketchup und den Essig unterquirlen.
3.
Die Melisse abbrausen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft, dem Apfeldicksaft und dem Olivenöl gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Kohlrabi mit den beiden Dips servieren.