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Rohkost mit Dip

Rohkost mit Dip

25 min
Zeit:
385
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleines Romanasalatherz
3 Kohlrabi
Für das Thousand-Island-Dressing
1 rote Spitzpaprikaschote
1 Prise Chiliflocken
120 g Mayonnaise
3 EL saure Sahne
10 g Ketchup
1 EL Obstessig
Für den Melissendip
½ Handvoll Zitronenmelisse
2 EL Zitronensaft
1 EL Apfeldicksaft
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Den Romana waschen, die Blätter abteilen und trocken schleudern. Die Kohlrabis waschen, putzen, schälen und ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Die Salatblätter auf einer Platte anrichten und die Kohlrabistifte darauf legen.
2.
Für das Thousand-Island-Dressing die Paprika waschen, putzen, halbieren, die Kerne und weißen Häute entfernen und in möglichst kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den Chiliflocken in die Mayonnaise rühren. Den Ketchup und den Essig unterquirlen.
3.
Die Melisse abbrausen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft, dem Apfeldicksaft und dem Olivenöl gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Den Kohlrabi mit den beiden Dips servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien385 kcal(18 %)
Protein6 g(6 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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