EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g verschiedenes Gemüse nach Wahl
- 3-4 Knoblauchzehen
- 1 Eigelb (M)
- Saft einer halben Zitronen
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml Olivenöl
- 200 g Naturjoghurt
- 1 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
1.
Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Für die Aioli Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Eigelb, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einen hohen Becher geben und mit dem Pürierstab pürieren. Olivenöl tröpfchenweise unterrühren.
3.
Joghurt unterrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne rösten und über die Aioli streuen. Das Gemüse mit der Aioli servieren.