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Rohkostplatte mit Aioli

Rohkostplatte mit Aioli

20 min
Zeit:
302
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g verschiedenes Gemüse nach Wahl
3-4 Knoblauchzehen
1 Eigelb (M)
Saft einer halben Zitronen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
100 ml Olivenöl
200 g Naturjoghurt
1 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
1.

Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Für die Aioli Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Eigelb, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einen hohen Becher geben und mit dem Pürierstab pürieren. Olivenöl tröpfchenweise unterrühren.

3.

Joghurt unterrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne rösten und über die Aioli streuen. Das Gemüse mit der Aioli servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien302 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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