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Zutaten

für
8
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Rohkostsalat

Rohkostsalat

mit Ananas und Walnüssen
30 min, fertig in 3 h
Zeit:
306
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Für den Salat
1 kleine Ananas
4 EL Orangenlikör
300 g Zucchini
Salz
100 g Walnusskernhälften
500 g Bundmöhren
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 Stangen Staudensellerie mit Grün
Für das Dressing
125 g Salat-Mayonnaise
125 g Crème fraîche
1 EL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Die Ananas schälen, den harten Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, in einer Schüssel mit dem Orangenlikör beträufeln und 15 Minuten durchziehen lassen.

2.

Die Zucchini waschen, erst längs in Streifen, dann quer in streichholzgroße Stifte schneiden. In ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und 10 Minuten Wasser ziehen lassen. 5 Walnusshälften für die Dekoration beiseite legen, die restlichen Nüsse grob hacken.

3.

Für das Dressing die Mayonnaise mit der Crème fraîche und dem Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Bundmöhren schälen und grob raspeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden. Die Selleriestangen waschen und in feine Scheiben schneiden (etwas vom Grün für die Dekoration zurückbehalten). Möhrenraspel, Frühlingszwiebeln und Sellerie unter das Dressing heben.

4.

Die Zucchini gut ausdrücken, mit den Ananasstückchen und den gehackten Walnüssen unter den Salat mischen und diesen 2 Stunden zugedeckt durchziehen lassen. Mit Selleriegrün und den übrigen Walnusshälften dekorieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien306 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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