EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 50 g Weißkohl
- 1 kleiner Kohlrabi
- 1 Möhre
- 2 Radieschen
- 1 kleine rote Zwiebel
- 2 EL Erdnusskerne
- 1 grüne Chilischote
- 2 TL Honig
- 3 EL Limettensaft
- 1 ½ EL Erdnussöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund feingeschnittene Petersilie
Zubereitung
1.
Den Weißkohl putzen, fein hobeln. Den Kohlrabi und die Möhre schälen, beides in dünne Stifte schneiden. Die Radieschen gründlich waschen und in Scheiben hobeln. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr dünne Streifen schneiden. Die Erdnusskerne in einem Topf ohne Fett bei mittlerer Temperatur langsam rösten, bis sie zu duften beginnen, zur Seite stellen, abkühlen lassen und grob hacken. Die Chili entkernen, die weißen Innenhäute entfernen und in sehr dünne Ringe schneiden.
2.
Limettensaft, Chili, Honig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken.
3.
Alle Salatzutaten miteinander vermischen und die Salatsauce unterrühren, etwas ziehen lassen, dann mit Petersilie bestreut servieren.