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Rohkostsalat

Rohkostsalat

mit würziger Sardellensauce und Sonnenblumenkernen
35 min, fertig in 50 min
Zeit:
306
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 eingelegtes Sardellenfilet (Glas)
Salz
½ Bund Kerbel
3 EL Balsamessig
1 TL milder Senf
Pfeffer
4 EL Olivenöl
2 Möhren
100 g Rettich
1 kleiner Kohlrabi
1 gelbe Paprikaschote
1 Bund Radieschen
2 TL Sonnenblumenkerne
1 kleines Römersalatherz
Zubereitung
1.
Rohkostsalat Zubereitung Schritt 1

Die Sardelle mit einem Messer fein hacken und anschließend mit dem Messerrücken zu einer Paste zerdrücken. Mit 1 Prise Salz mischen.

2.
Rohkostsalat Zubereitung Schritt 2

Kerbel waschen, trockenschütteln und 1-2 Stiele beiseitelegen. Restliche Kerbelblätter abzupfen und hacken.

3.
Rohkostsalat Zubereitung Schritt 3

Sardellenpaste und Kerbel in eine kleine Schüssel geben. Balsamessig, Senf, Salz und Pfeffer zufügen und mit dem Schneebesen glattrühren. Das Öl tropfenweise unterschlagen.

4.
Rohkostsalat Zubereitung Schritt 4

Möhren, Rettich und Kohlrabi waschen und schälen. Paprikaschote vierteln, entkernen und waschen.

5.
Rohkostsalat Zubereitung Schritt 5

Möhren, Rettich, Kohlrabi und Paprikaschote in sehr feine Streifen schneiden. In eine große Schüssel geben.

6.
Rohkostsalat Zubereitung Schritt 6

Radieschen waschen, putzen und auf dem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln (oder mit einem Messer in sehr dünne Scheiben schneiden).

7.
Rohkostsalat Zubereitung Schritt 7

Zum restlichen Gemüse geben. Etwa 2/3 der Sauce untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten ziehen lassen. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten.

8.
Rohkostsalat Zubereitung Schritt 8

Römersalat putzen, waschen und trockenschleudern. In mundgerechte Stücke teilen und mit der restlichen Sauce mischen. Mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Sonnenblumenkerne darüberstreuen, mit Kerbelstielen garnieren und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien306 kcal(15 %)
Protein7 g(7 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,7 g(39 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der bunte Rohkostteller ein Vorspeisenklassiker der leichten Art, macht mit den reichlich vorhandenen Ballaststoffen selbst der müdesten Verdauung Beine. Dass bei so viel Rohkost auch wichtige Vitamine auf den Teller kommen, versteht sich!

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Lust auf Experimente? Dafür ist das Gericht geradezu geschaffen: Hier passt jedes Gemüse, das sich roh verspeisen lässt. Übrigens – wer keinen Fisch mag, kann die Sardellen durch gehackte Kapern (1 TL) ersetzen.

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