0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rohrnudeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
479
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien479 kcal(23 %)
Protein11 g(11 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K2,1 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium227 mg(6 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium18 mg(6 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren8,3 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin87 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 Becher Joghurt
3 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
50 g Butter
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtZuckerButterSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl mit der Hefe verrühren. Den Joghurt in heißem Wasser kurz anwärmen. Mit 3 EL Zucker, Salz und Ei verquirlen. Vorsichtig unter das Mehl ziehen und solange kneten bis der Teig nicht mehr klebt. Anschließend auf einer bemehlten Fläche zu einer Rolle formen und in 16 gleichgroße Stück schneiden. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Teigportionen jeweils zu einem runden Kloß formen. Etwas Butter zerlassen, die Klöße rundherum mit dem Fett bepinseln und anschließend dicht nebeneinander in die Form setzen. An einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Form in den Ofen stellen und ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und sofort mit Puderzucker betäubt servieren.
 
Wieviel Joghurt muss für diese Rezeptvariante der Buchteln verwendet werden?