Rohrnudeln mit Pflaumenfüllung

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Rohrnudeln mit Pflaumenfüllung
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
182
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien182 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium181 mg(5 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
15
Zutaten
500 g Mehl
½ Würfel frische Hefe 21 g
40 g Zucker
250 ml lauwarme Milch
1 Ei
1 Msp. Zitronenschale
40 g weiche Butter
12 Zwetschgen
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerButterHefeZitronenschaleEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe hinein bröckeln und mit 1 EL Zucker und 3-4 EL Milch verrühren. Den Vorteig zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann den restlichen Zucker, die restliche Milch, das Ei, den Zitronenabrieb und die Butter in die Schüssel geben und zu einem geschmeidigen, glänzenden Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Zwetschgen waschen, entsteinen und trocken tupfen. Eine Reine mit etwas Butter auspinseln.
4.
Dann den Teig in 12-15 möglichst gleich große Stücke teilen, zu Bällchen rollen, in die Mitte je eine Zwetschge drücken und mit dem Teig umschließen. Nebeneinander in die gebutterte Reine legen, so dass sie voll ist und die Nudeln dicht nebeneinander liegen. Mit der restlichen geschmolzenen Butter bepinseln und zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Dann im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
5.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.