print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Rohrnudeln mit Pflaumenfüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rohrnudeln mit Pflaumenfüllung
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
601
kcal
Brennwert
Drucken

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien601 kcal(29 %)
Protein16,58 g(17 %)
Fett12,51 g(11 %)
Kohlenhydrate103,99 g(69 %)
zugesetzter Zucker9,43 g(38 %)
Ballaststoffe3,79 g(13 %)
Vitamin A234,33 mg(29.291 %)
Vitamin D1,11 μg(6 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin B₁0,35 mg(35 %)
Vitamin B₂0,38 mg(35 %)
Niacin3,66 mg(31 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11,17 μg(4 %)
Pantothensäure0,22 mg(4 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0,36 mg(0 %)
Kalium784,9 mg(20 %)
Calcium175,74 mg(18 %)
Magnesium20,76 mg(7 %)
Eisen3,24 mg(22 %)
Jod13,2 μg(7 %)
Zink0,24 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren6,59 g
Cholesterin67,04 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
16
Zutaten
200 g
3 EL
300 g
1 Päckchen
1 Becher
3 EL
1 Prise
1
50 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtZuckerSalzEiButter

Zubereitungsschritte

1.
Die Trockenpflaumen mit dem Rum in einer kleinen Schüssel marinieren.
2.
Das Mehl mit der Hefe verrühren. Den Joghurt in heißem Wasser kurz anwärmen. Mit Zucker, Salz und Ei verquirlen. Vorsichtig unter das Mehl ziehen und solange kneten bis der Teig nicht mehr klebt. Anschließend auf einer bemehlten Fläche zu einer Rolle formen und in 16 gleichgroße Stück schneiden.
3.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
4.
Die Teigportionen jeweils mit einer Pflaume füllen und zu einem runden Kloß formen. Etwas Butter in einer Form zerlassen, die Klöße rundherum mit dem Fett bepinseln und anschließend dicht nebeneinander in die Form setzen. AN einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
5.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Form in den Ofen stellen und 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, sofort stürzen und mit Puderzucker bestreuen.
6.
Dazu passt Vanillesauce.