Rohrnudeln mit Pflaumenfüllung

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Rohrnudeln mit Pflaumenfüllung
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
155
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien155 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium160 mg(4 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
16
Zutaten
200 g Trockenpflaumen
3 EL Rum
300 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 Becher Joghurt
3 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
50 g Butter
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtZuckerButterSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Trockenpflaumen mit dem Rum in einer kleinen Schüssel marinieren.
2.
Das Mehl mit der Hefe verrühren. Den Joghurt in heißem Wasser kurz anwärmen. Mit Zucker, Salz und Ei verquirlen. Vorsichtig unter das Mehl ziehen und solange kneten bis der Teig nicht mehr klebt. Anschließend auf einer bemehlten Fläche zu einer Rolle formen und in 16 gleichgroße Stück schneiden.
3.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
4.
Die Teigportionen jeweils mit einer Pflaume füllen und zu einem runden Kloß formen. Etwas Butter in einer Form zerlassen, die Klöße rundherum mit dem Fett bepinseln und anschließend dicht nebeneinander in die Form setzen. AN einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
5.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Form in den Ofen stellen und 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, sofort stürzen und mit Puderzucker bestreuen.
6.
Dazu passt Vanillesauce.