Rohrnudeln mit Vanillesoße (Buchteln)

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Rohrnudeln mit Vanillesoße (Buchteln)
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Health Score:
38 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
3619
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.619 kcal(172 %)
Protein83 g(85 %)
Fett108 g(93 %)
Kohlenhydrate575 g(383 %)
zugesetzter Zucker163 g(652 %)
Ballaststoffe22,3 g(74 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D4,7 μg(24 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K19,4 μg(32 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin27,4 mg(228 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure997 μg(332 %)
Pantothensäure6,1 mg(102 %)
Biotin90,1 μg(200 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium2.021 mg(51 %)
Calcium458 mg(46 %)
Magnesium170 mg(57 %)
Eisen9,9 mg(66 %)
Jod82 μg(41 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren63,6 g
Harnsäure464 mg
Cholesterin679 mg
Zucker gesamt195 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g Mehl
½ Würfel Hefe 21 g
75 g Zucker
250 ml lauwarme Milch
50 g weiche Butter
1 Prise Salz
2 Eier
2 TL Vanillezucker
½ TL abgeriebene Zitronenschale
Außerdem
50 g Butter zum Wenden
Mehl zum Arbeiten
150 g Pflaumenmus
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchPflaumenmusZuckerButterHefeVanillezucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, mittig eine Mulde formen. Die Hefe hineinbröckeln, 2 TL Zucker dazugeben und mit etwas Milch und etwas Mehl ein Teiglein anrühren. Mit Mehl bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

2.

Die weiche Butter, Salz, Eier, Vanillezucker, den restlichen Zucker und abgeriebene Zitronenschale an den Rand der Teigschüssel legen und alles gut zu einem geschmeidigen Teig zusammenkneten (Küchenmaschine oder mit den Knethaken des Handrührgeräts). Dabei so viel Milch zugeben, dass der Teig eine weiche Beschaffenheit hat, aber nicht klebrig wird. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten zur doppelten Größe aufgehen lassen.

3.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Bratreine auf die Herdplatte stellen und die Butter bei niedriger Hitze schmelzen lassen.

4.

Den Teig nochmal gut durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 20x30 cm) ausrollen. In etwa 5x5 cm kleine Quadrate schneiden und jeweils auf die Mitte einen Teelöffel Pflaumenmus setzen. Den Teig über die Füllung ziehen und zu einer Kugel formen. In der Butter wenden und nebeneinander setzen. Nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.

5.

Die Buchteln ca. 30 Minuten goldbraun backen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben.

6.

Dazu nach Belieben Vanillesauce reichen.

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