Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Rohrnudeln mit Vanillesoße (Buchteln)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rohrnudeln mit Vanillesoße (Buchteln)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech (Bratreine; ca. 24 Stück)
500 g
½ Würfel
Hefe 21 g
75 g
250 ml
lauwarme Milch
50 g
weiche Butter
1 Prise
2
2 TL
½ TL
abgeriebene Zitronenschale
Außerdem
50 g
Butter zum Wenden
Mehl zum Arbeiten
150 g
Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, mittig eine Mulde formen. Die Hefe hineinbröckeln, 2 TL Zucker dazugeben und mit etwas Milch und etwas Mehl ein Teiglein anrühren. Mit Mehl bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/6

Die weiche Butter, Salz, Eier, Vanillezucker, den restlichen Zucker und abgeriebene Zitronenschale an den Rand der Teigschüssel legen und alles gut zu einem geschmeidigen Teig zusammenkneten (Küchenmaschine oder mit den Knethaken des Handrührgeräts). Dabei so viel Milch zugeben, dass der Teig eine weiche Beschaffenheit hat, aber nicht klebrig wird. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten zur doppelten Größe aufgehen lassen.

Schritt 3/6

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Bratreine auf die Herdplatte stellen und die Butter bei niedriger Hitze schmelzen lassen.

Schritt 4/6

Den Teig nochmal gut durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 20x30 cm) ausrollen. In etwa 5x5 cm kleine Quadrate schneiden und jeweils auf die Mitte einen Teelöffel Pflaumenmus setzen. Den Teig über die Füllung ziehen und zu einer Kugel formen. In der Butter wenden und nebeneinander setzen. Nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.

Schritt 5/6

Die Buchteln ca. 30 Minuten goldbraun backen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben.

Schritt 6/6

Dazu nach Belieben Vanillesauce reichen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

25% reduziert: Reiskocher von REISHUNGER
VON AMAZON
97,49 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Vileda
VON AMAZON
Preis: 62,89 €
29,75 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Vileda
VON AMAZON
Preis: 109,99 €
88,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages