EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Rollbraten mit Pinienkern-Thymian-Füllung
- Zutaten
- 1 kg Schweinerollbraten
- 250 g Frischkäse (0,2 % Fett)
- 75 g getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
- 80 g Pinienkerne
- 1 Bund Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Honig
- außerdem:
- Zahnstocher
Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, ausbreiten, mit Frischkäse bestreichen.
Tomaten gut abtropfen lassen. Pinienkerne grob hacken. Thymian waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten fein hacken.
Knoblauch und Tomaten auf dem Frischkäse verteilen. Je 2/3 von Thymian und Pinienkernen daraufgeben, salzen, pfeffern und einrollen. Mit Zahnstochern fixieren, erneut salzen und pfeffern.
Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze in ca. 5 Minuten rundherum scharf anbraten. Etwas Wasser zugießen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten schmoren lassen, dabei das Fleisch mehrmals drehen.
Restliche Pinienkerne mit restlichem Thymian und Honig vermengen und auf dem Braten verteilen. In weiteren ca. 20 Minuten goldbraun fertiggaren.