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Rollbraten mit Pinienkern-Thymian-Füllung

Rollbraten mit Pinienkern-Thymian-Füllung

45 min, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
423
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Schweinerollbraten
250 g Frischkäse (0,2 % Fett)
75 g getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
80 g Pinienkerne
1 Bund Thymian
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
2 EL Honig
außerdem:
Zahnstocher
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäsePinienkerneTomateHonigThymianOlivenöl
Zubereitung
1.

Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, ausbreiten, mit Frischkäse bestreichen.

2.

Tomaten gut abtropfen lassen. Pinienkerne grob hacken. Thymian waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten fein hacken.

3.

Knoblauch und Tomaten auf dem Frischkäse verteilen. Je 2/3 von Thymian und Pinienkernen daraufgeben, salzen, pfeffern und einrollen. Mit Zahnstochern fixieren, erneut salzen und pfeffern.

4.

Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze in ca. 5 Minuten rundherum scharf anbraten. Etwas Wasser zugießen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten schmoren lassen, dabei das Fleisch mehrmals drehen.

5.

Restliche Pinienkerne mit restlichem Thymian und Honig vermengen und auf dem Braten verteilen. In weiteren ca. 20 Minuten goldbraun fertiggaren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien423 kcal(20 %)
Protein35 g(36 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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