EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Kalbsbraten ca. 2 kg
- 250 ml Fleischbrühe (Instant)
- 10 g getrocknete Steinpilze
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g zerlassene Butter
- Für den Reis
- 200 g Langkornreis
- Salz
- 75 g grüne Erbsen (TK)
- Außerdem
- 4 Tomaten
Zubereitung
1.
Braten beim Metzger wickeln lassen, der das Bauchfleisch um Nieren und Kamm rollt. Pilze in der Fleischbrühe einweichen. Braten ringsum mit Salz, Pfeffer, Knoblauch einreiben.
2.
Den Braten in einen Bräter setzen, zerlassene Butter darauf gut verstreichen und die Pilze mit etwas Brühe zugeben. Im vorgeheizten Ofen zunächst 30 Minuten bei 200 Grad braten, dabei ab und zu mit restlichen Brühe begießen. Dann die Hitze auf 170 Grad reduzieren und weitere 30 Minuten braten.
3.
Zwischenzeitlich Reis nach Packungsangaben garen, in den letzten 5 Min. die Erbsen zugeben und mitgaren lassen.
4.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen.
5.
Den fertigen Braten in Scheiben schneiden auf Teller anrichten und Tomaten und Reis dazu geben. Fond durch ein Sieb seihen, Pilze ausdrücken und den Saft zum Braten reichen.