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Zutaten
für
4
Rollbraten vom Kalb mit Pilz-Sahne-Sauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Kalbslende
- 400 g Kalbsbrät
- 1 Zwiebel
- 6 EL gemischte Kräuter frisch, gehackt z. B. Borretsch, Petersilie, Majoran, Estragon
- 2 EL Senf
- 3 EL Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für Champignonrahmsauce
- 700 g frische kleine Champignons gesäubert und in dicke Scheiben geschnitten
- 100 ml trockener Weißwein
- 250 ml Schlagsahne
- 3 Schalotten gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Speisestärke
- Außerdem
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und längs einschneiden, so dass ein Rechteck entsteht.
2.
Zwiebeln schälen, fein hacken und mit den Kräutern und dem Kalbsbrät mischen. Fleisch leicht salzen, mit Senf bestreichen und mit der Masse bestreichen, an den Rändern einen Rand stehen lassen. Kalbslende zusammenrollen und mit Küchengarn fest zusammenbinden. In eine große Reine setzen und im Backofen bei 210 Grad 55 Minuten goldgelb backen. Immer wieder mit Weißwein begießen. Fleisch herausnehmen und in Alufolie gewickelt kurz ruhen lassen.
3.
Für die Champignonrahmsauce Schalotten und durchgepressten Knoblauch in heißer Butter kurz anschwitzen, Pilze zugeben und einige Minuten mitbraten lassen, mit Wein und Sahne ablöschen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Speisestärke in wenig Wasser glatt rühren und unter die Pilzsauce geben, unter Rühren aufkochen lassen und die Petersilie zugeben.
5.
Zum Servieren den Braten mit der Champignonrahmsauce anrichten und mit Petersilie garnieren.