Rollbraten vom Schwein mit Petersilienwurzeln und Risoni
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
782
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 782 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 5,6 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 7,7 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 1.342 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 167 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,6 g | |||
Harnsäure | 264 mg | |||
Cholesterin | 125 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Schweinerollbraten küchenfertig, ohne Schwarte
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL gemischte, gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Rosmarin, Thymian, Kerbel, Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butterschmalz
- 250 ml Fleischbrühe
- 100 ml trockener Weißwein
- 600 g Pastinaken
- 300 g Orzo-Nudeln
- 3 EL Pesto Glas, Basilikum
- 2 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit 2/3 der Kräutern mischen. Das Fleisch von beiden Seiten salzen, pfeffern und mit den Kräutern einreiben. Aufrollen und mit Küchengarn binden.
3.
Das Fleisch in einem heißen Bräter mit zerlassenem Butterschmalz rundherum scharf anbraten. Die Brühe und den Wein angießen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Dabei das Fleisch ab und zu wenden.
4.
Die Pastinaken schälen, der Länge nach halbieren und diese in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
5.
Den Orzo in kochendem Salzwasser bissfest garen.
6.
In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Pastinaken darin schwenken. Die restlichen Kräuter dazugeben, unterschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Pesto mischen.
8.
Die Pastinaken mit den Nudeln auf vorgewärmte Teller anrichten. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, vom dem Garn befreien und in schmale Scheiben schneiden. Auf dem Gemüse angerichtet servieren.
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