Rollbraten vom Schwein mit Schinken und Nektarinenkompott

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Rollbraten vom Schwein mit Schinken und Nektarinenkompott
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
561
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien561 kcal(27 %)
Protein43 g(44 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K22,4 μg(37 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,8 mg(148 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂2,4 μg(80 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium871 mg(22 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure229 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Schweinerollbraten ca. 800 g, aus der Schulter, ohne Schwarte
1
2
4 Stiele
2 Stiele
3 Stiele
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
150 g
2 EL
250 ml
200 g
frische Aprikosen ersatzweise auch Nektarinen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Schweinefleisch waschen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer längs eine Tasche in das Fleisch schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Petersilie, den Oregano und das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit dem Knoblauch und der Zwiebel mischen, das Öl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Die Kräuterfüllung in die Fleischtasche geben und gut verreiben. Den Rollbraten mit dem Parmaschinken umwickeln und in einem heißen Bräter mit Öl von allen Seiten goldbraun anbraten. Den Rotwein angießen, den Bratensaft ablöschen und 30-40 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.

3.
Inzwischen die Aprikosen waschen, halbieren, den Kern entfernen und die Aprikosenhälften zu dem Fleisch geben. Für weiter 25-30 Minuten schmoren lassen. Den fertigen Braten herausnehmen, in Scheiben schneiden und auf Teller mit der Aprikosensauce angerichtet servieren.