0
Drucken
0

Romana-Gemüsesalat

Romana-Gemüsesalat
264
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
38 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Die Brunnenkresse und den Romanasalat waschen, trocken schütteln und evtl. kleiner zupfen.
Wie Sie Römersalat richtig putzen und waschen
2
Die Möhren und Petersilienwurzeln schälen. Die Möhren längs halbieren und anschließend schräg in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Petersilienwurzeln in dreieckige Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und in schmale Spalten schneiden. Den Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Den Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden.
Wie Sie Blumenkohl geschickt putzen und in Röschen teilen
3
Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen lassen. Darin zuerst die Möhren und Petersilienwurzeln 3-4 Minuten garen, dann die Zwiebeln, Blumenkohl, Paprika und Zucchini ergänzen und weitere ca. 3 Minuten garen, das Gemüse sollte noch leichten Biss haben. Nun abgießen und gut abtropfen lassen. Das Öl in einem Wok erhitzen und das Gemüse 1-2 Minuten abraten. Mit der Sojasauce, dem Honig und Limettensaft beträufeln. Den Sesam und Kreuzkümmel untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Salat als Garnitur anrichten und servieren.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages