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Romanasalat mit Essblüten und Knofi-Brot

Romanasalat mit Essblüten und Knofi-Brot

15 min
Zeit:
384
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 großer Römersalat
1 Handvoll Stiefmütterchenblüte unbehandelt
1 Baguette
1 Knoblauchzehe
Vinaigrette
½ TL Senf
3 EL Weißweinessig
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
7 EL Öl
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlSenfZuckerRömersalatSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Den Romanasalat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke rupfen.
2.
Das Baguette in Scheiben schneiden und im Backofen (auf dem Grill oder im Toaster) rösten. Knoblauch schälen und die Baguettescheiben damit einreiben.
3.
Senf, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren, das Öl langsam unterrühren, bis sich alle Zutaten verbunden haben und die Sauce glatt ist.
4.
Salat mit den Blüten in einer Schale anrichten und die Vinaigrette und Knoblauchbaguette dazu servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien384 kcal(18 %)
Protein9 g(9 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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