EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Romanasalat mit Essblüten und Knofi-Brot
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 großer Römersalat
- 1 Handvoll Stiefmütterchenblüte unbehandelt
- 1 Baguette
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
1.
Den Romanasalat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke rupfen.
2.
Das Baguette in Scheiben schneiden und im Backofen (auf dem Grill oder im Toaster) rösten. Knoblauch schälen und die Baguettescheiben damit einreiben.
3.
Senf, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren, das Öl langsam unterrühren, bis sich alle Zutaten verbunden haben und die Sauce glatt ist.
4.
Salat mit den Blüten in einer Schale anrichten und die Vinaigrette und Knoblauchbaguette dazu servieren.