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Romanasalat mit Fenchel, Möhren, Schinken und Orangenvinaigrette

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Romanasalat mit Fenchel, Möhren, Schinken und Orangenvinaigrette
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
2
Fenchelknollen mit Grün
3
100 g
gekochter Schinken (z. B. Wacholderschinken)
1
Für das Dressing
1
Orange Bio
4 EL
1 EL
3 EL
Orangenspalte zum Garnieren
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Orange mit einem scharfen Messer gründlich schälen und die Fruchtffilets aus den Trennwänden schneiden. Karotten schälen, waschen und auf einem Gemüsehobel der Länge nach in dünne Scheiben hobeln, mit den Orangenfilets msichen. Den Fenchel putzen, waschen, den Strunk herausschneiden und das Grün beiseite legen. Den Fenchel ebenfalls der Länge nach in dünne Scheiben hobeln, 2 Min. im kochenden Salzwasser blanchieren, eiskalt abschrecken. Den Salat putzen, waschen trocken schleudern. Einige größere Blätter für die Garnitur beiseite legen. Rest in breite Streifen schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Römersalat richtig putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 2/5
Für das Dressing die Orange waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Fenchelgrün fein schneiden, mit Essig, Orangensaft, Schalenabrieb, Salz und Pfeffer verrühren. Öl kräftig darunter schlagen.
Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 3/5
Den Römersalat mit dem Fenchel mischen und mit der Hälfte des Dressings gründlich mischen. Die ganzen Salatblätter als Garnitur in Schälchen geben, die Salatmischung hineingeben, die Karotten darauf geben, mit dem restlichen Dressing beträufeln. Den Schinken und etwas Petersilie dekorativ dazwischen geben.
Schritt 4/5
Mit Orangenspalten und Petersilie garniert servieren.
Schritt 5/5
Vorbereitete Salatzutaten und Vinaigrette mischen. Salatblätter auf vier Tellern verteilen und die Karottenmischung darauf geben.

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