Romanasalat mit Gemüse, Schinken und Emmentaler

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Romanasalat mit Gemüse, Schinken und Emmentaler
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
432
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert432 kcal(21 %)
Protein17 g(17 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K18,8 μg(31 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,9 μg(15 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C103 mg(108 %)
Kalium638 mg(16 %)
Calcium392 mg(39 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin48 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
2 Blätter
100 g
gekochter Schinken in Scheiben
100 g
Frühstücksspeck in Scheiben
100 g
2
1
2 EL
½ TL
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
5 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Salat waschen, verlesen, trockenschleudern und mundgerecht zerteilen.
2.
Möhre schälen, längs hobeln, dann quer in kleine Stückchen schneiden.
3.
Rotkohl in Streifen schneiden.
4.
Gekochten Schinken in ca. 2 cm grosse Flecken schneiden.
5.
Frühstücksspeck würfeln und in einer Pfanne kross anbraten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
6.
Käse grob reiben.
7.
Tomaten waschen, putzen, und in kleine Stücke schneiden.
8.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute abschneiden und in kleine Stücke schneiden.
9.
Senf mit Essig, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen.
10.
Den Salat, Möhren und Rotkohlstreifen mit der Vinaigrette mischen, auf Tellern verteilen und Schinken, Speck, Käse, Tomaten und Paprika darauf anrichten.