Romanasalat mit Gemüse, Schinken und Emmentaler
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
432
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 432 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 18,8 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 103 mg | (108 %) | ||
Kalium | 638 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 392 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,3 g | |||
Harnsäure | 91 mg | |||
Cholesterin | 48 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1
- 1
- 2 Blätter
- 100 g
- 100 g
Frühstücksspeck in Scheiben
- 100 g
- 2
- 1
grüne Paprikaschote
- 2 EL
- ½ TL
- 1 Prise
-
Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Salat waschen, verlesen, trockenschleudern und mundgerecht zerteilen.
2.
Möhre schälen, längs hobeln, dann quer in kleine Stückchen schneiden.
3.
Rotkohl in Streifen schneiden.
4.
Gekochten Schinken in ca. 2 cm grosse Flecken schneiden.
5.
Frühstücksspeck würfeln und in einer Pfanne kross anbraten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
6.
Käse grob reiben.
7.
Tomaten waschen, putzen, und in kleine Stücke schneiden.
8.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weissen Innenhäute abschneiden und in kleine Stücke schneiden.
9.
Senf mit Essig, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen.
10.
Den Salat, Möhren und Rotkohlstreifen mit der Vinaigrette mischen, auf Tellern verteilen und Schinken, Speck, Käse, Tomaten und Paprika darauf anrichten.
Rezeptideen zum Abnehmen