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Romanasalat mit Radieschen und Avocado-Joghurtsauce

Romanasalat mit Radieschen und Avocado-Joghurtsauce

35 min
Zeit:
286
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 grüne Paprikaschoten
1 EL Weißweinessig
1 EL Olivenöl
4 Eier
½ Knoblauchzehe
1 Limette
50 g reife Avocado (0.25 reife Avocados)
200 g Joghurt (0,3 % Fett)
einige Spritzer Worcestersauce
Salz
Pfeffer
300 g Romanasalat (1 Kopf)
1 rote Zwiebel
1 Bund Radieschen
10 g Koriander (0.5 Bund)
10 g eingelegter grüner Pfeffer (Glas; 2 TL)
4 Scheiben Vollkornbrot
Zubereitung
1.

Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und mit der Hautseite nach oben im vorgeheizten Backofen mit der Grillfunktion grillen, bis die Paprikahaut schwarz ist. Anschließend etwas abkühlen lassen. Die Haut abziehen, Paprika fein würfeln und mit Essig und Olivenöl ca. 15 Minuten marinieren.

2.

Inzwischen Eier in 8–10 Minuten hart kochen. Dann abschrecken, pellen und in Spalten schneiden.

3.

In der Zwischenzeit für die Sauce Knoblauch schälen und fein hacken. Limette halbieren und Saft auspressen. Den Kern der Avocado entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale heben. Knoblauch, Limettensaft, Avocado, Joghurt und Worcestersauce mit einem Stabmixer pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Salat putzen, waschen, klein schneiden und trocken schleudern. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

5.

Salat mit Paprikawürfeln mischen und auf Tellern anrichten. Zwiebel, Eier und Radieschen darauf verteilen. Mit der Sauce beträufeln, den grünen Pfeffer darauf verteilen und mit Korianderblättchen garnieren. Vollkornbrot dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien286 kcal(14 %)
Protein15 g(15 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Joghurt wirkt aufgrund seiner Milchsäurebakterien wohltuend auf den Darm und fördert die Verdauung. Zudem ist das Milchprodukt calciumreich und ein guter Eiweißlieferant. Mit der fettreichen Avocado kommen gute Fette, viel Kalium und Vitamin E in den Salat.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Alle, die Koriander nicht mögen, verwenden stattdessen einfach glatte Petersilie.

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