Romanesco-Quiche

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Romanesco-Quiche
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
727
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien727 kcal(35 %)
Protein24 g(24 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K25,3 μg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin17 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium469 mg(12 %)
Calcium410 mg(41 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren29,4 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin278 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für den Mürbeteig
200 g
1 Prise
100 g
Butter kalt, gewürfelt
60 ml
Zutaten
½ Kopf
Romanesco in Röschen zerteilt
150 g
Ziegenkäse in Scheiben geschnitten oder zerbröselt
3
150 ml
Rahm (oder mit saurer Sahne ersetzen/mischen)
200 ml
100 g
kleine Oliven (Nizza-Oliven)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RomanescoMehlMilchZiegenkäseButterOlive

Zubereitungsschritte

1.

Für den Mürbeteig das Mehl mit dem Salz vermischen und die Butterwürfel dazugeben. Mit den Fingern zu einem krümeligen Teig verreiben, Wasser hinzufügen und mit einem Messer einarbeiten. Dann den Teig mit den Händen gut verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig rund ausrollen, eine gefettete Kuchenform damit auskleiden und diese kurz in den Tiefkühler stellen.

2.

In der Zwischenzeit den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

3.

Die Romanesco-Röschen sechs bis sieben Minuten dämpfen. Auf dem Teigboden verteilen, den Käse darübergeben. Die Eier mit Rahm (oder saurer Sahne), Milch, Salz und Pfeffer verrühren und über das Gemüse gießen. Die Oliven darauf verteilen. Nun noch etwa 30 Minuten im Ofen bei 180 Grad backen.