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Zutaten
für
1
Romanesco-Terrine
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Den Romanesco abbrausen, in die einzelnen Röschen zerteilen, den Stiel schälen und in Stücke schneiden. Alles zusammen in Salzwasser 6-8 Minuten garen. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Gut 1/3 der Röschen als Einlage beiseitelegen. Den Rest in ein hohes Gefäß oder eine Schüssel füllen. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und mit den Eiern und der sauren Sahne zum Romanesco geben. Alles fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
2.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Terrinenform mit Öl auspinseln.
3.
Die Hälfte der Romanescomasse einfüllen und einige Röschen darauf verteilen. Mit der übrigen Masse abdecken und die restlichen Röschen eindrücken. Die Form verschließen und auf ein tiefes Backblech stellen. Etwa 3 cm hoch heißes Wasser angießen, vorsichtig in den Ofen schieben und etwa 45 Minuten stocken lassen.
4.
Den Flan aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Dann öffnen und noch warm oder ausgekühlt aus der Form gestürzt und in Scheiben geschnitten servieren.