Romantische Muffins

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Romantische Muffins
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
12
Für das Apfelkompott
2 reife Äpfel z. B. Boskop
1 EL Zucker
75 ml trockener Weißwein
1 Prise Zimt
Für den Teig
1 unbehandelte Limette
1 Ei
125 g Zucker
80 ml Pflanzenöl
250 ml Buttermilch
1 EL Rosenwasser
250 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Natron
Außerdem
Puderzucker zum Bestauben
Zuckerrose zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchZuckerWeißweinPflanzenölZuckerNatron
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf den Zucker mit den Apfelwürfeln erhitzen und den Wein angießen. Mit Zimt würzen und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinbackblechs setzen. Die Limette heiß waschen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

2.

Das Ei mit der abgeriebenen Limettenschale verquirlen. Den Zucker, das Pflanzenöl, die Buttermilch, das Rosenblütenwasser und 2 EL Limettensaft unterrühren. In einer Rührschüssel das Mehl mit dem Backpulver und Natron mischen. Die Eiermasse zügig unter die Mehlmischung rühren, bis alle Zutaten feucht sind.

3.

Den Teig in die Papierförmchen im Muffinblech verteilen. Je einen Esslöffel von dem Apfelkompott auf den Teig setzen und die Muffins im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldgelb backen (Stäbchenprobe machen!). Die Muffins vorsichtig aus dem Backblech heben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt und Zuckerrosen garniert servieren.

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