Romantischer Muffin

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Romantischer Muffin
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Ei
100 g brauner Zucker
50 ml Pflanzenöl
200 ml Milch
300 g Mehl
1 TL Backpulver
½ TL Natron
50 g gemahlene Mandelkerne
1 EL Vanillezucker
Fett für die Formen
Mehl für die Formen
Für die Garnitur
1 Eiweiß
250 g Puderzucker
Herz- Zuckerstreusel
6 Marzipanrosen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerMandelkernPflanzenölVanillezuckerNatron

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Sechs kleine Herzformen (oder ein Herz-Verbundblech) ausfetten und dünn ausmehlen. Das Ei mit dem Zucker, Öl und der Milch verquirlen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, über die Eiermasse sieben, die Mandeln und Vanillezucker zugeben und alles zu einem homogenen Teig verrühren. Den Teig in die Backformen füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Herausnehmen und auf einem Gitter sehr gut auskühlen lassen. Aus den Formen lösen.
2.
Für die Garnitur das Eiweiß verrühren (nicht schaumig schlagen!) und nach und nach den Puderzucker unterrühren. Auf die Herzkuchen streichen und mit den Herzstreuseln bestreuen. Je eine Marzipanrose darauf platzieren. Die Garnitur gut trocknen lassen.